Regelungen in Zeiten von Corona für unsere Seelsorgeeinheit

Bezüglich der Wiederaufnahme von Gottesdiensten gelten folgende Regelungen

Liebe Gemeindemitglieder!

Aufgrund der aktuellen Lage durch den Corona-Virus gilt für unsere Seelsorgeeinheit:

1.) Ab dem 10. Mai 2020 finden wieder - unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen - öffentliche Gottesdienste statt.

Bitte sehen Sie hierzu den Artikel "Wiederaufnahme der katholischen Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit Biberach" auf dieser Homepage. Dort erfahren Sie die Zeiten und Orte der Gottesdienste.

2.) Die Kirchen sind Orte des Gebetes und stehen weiterhin für Sie offen.

3.) Die Erstkommunionfeiern in unserer Seelsorgeeinheit werden auf eine Zeit nach den Sommerferien verlegt (Oktober). Die Eltern werden hierzu von uns frühzeitig informiert.

4.) Bei Trauungen und Taufen wenden Sie sich bitte persönlich an das Pfarramt St. Martin. Dort erhalten Sie weitere Informationen.

5.) Bei Trauerfeiern, Bestattungen und Urnenbeisetzungen sind in der Aussegnungshalle höchstens 50 Personen zugelassen. Es wird um Einhaltung der allgemeinen Schutzmaßnahmen gebeten. Bei Bestattungen unter freiem Himmel sind - aufgrund weiterer Lockerungen der Landesregierung - künftig 100 statt bisher 50 Teilnehmende erlaubt.

6.) Eine Krankensalbung ist nur in sehr dringenden Situationen unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen möglich.
Bei dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten erreichen Sie
Pfarrer Ruf (Tel: 181412) und Pfarrvikar Josy (Tel: 28889) telefonisch.

7.) Alle Gemeindehäuser sind voraussichtlich bis 15. Juni geschlossen, dies gilt für alle Gruppierungen, Veranstaltungen und private Nutzungen.

9.) Das Sakrament der Versöhnung (Beichte) kann unter Einhaltung der Hygienevorschriften empfangen werden. Es wird dazu ein Raum gewählt, in dem der Mindestabstand eingehalten werden kann. Die Beichte im Beichtstuhl ist weiterhin ausgeschlossen. Bitte melden Sie sich telefonisch im Pfarrbüro an.

10.) Die Pfarrbüros sind für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen unsere Büros aber per Telefon oder Mail.
stmartin.Biberach(at)drs.de , Telefon 18140
StJosef.Biberach(at)drs.de , Telefon 9467
Dreifaltigkeit.Biberach(at)drs.de, Telefon 22122

Bei dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten ist das Pastoralteam wie folgt zu erreichen:

Pfarrer Ruf, Telefon: 181412, E-Mail: stefan.ruf(at)drs.de
Pfarrvikar Josy, Telefon: 28889, E-Mail: josy.thomas(at)drs.de
Stefanie Brüggemann, Telefon: 5280654, E-Mail: stefanie.brueggemann(at)drs.de
Martin Rodi, Telefon: 181411, E-Mail: martin.rodi(at)drs.de

Biberach, 2. Juni 2020

Liebe Schwestern und Brüder, die vergangenen Wochen waren für viele von uns eine große Herausforderung. Ich hoffe, Sie sind alle gesund und wohlauf. Ich danke Ihnen allen für Ihr Verständnis für die Einhaltung unserer von der Diözese vorgegebenen Schutzmaßnahmen. Mit dem kommenden Wochenende sind öffentliche Gottesdienste wieder möglich. Ich freue mich, Sie dann wieder zu sehen und mit Ihnen gemeinsam Eucharistie zu feiern. Ich grüße Sie alle ganz herzlich!

Ihr  Stefan Ruf

Leitender Pfarrer