Kinderbibeltag 2018

Kinderbibeltag bringt Sonne, Spaß und Spiel

Am Samstag, den 06.10. trafen sich 20 Kinder der Kirchengemeinden St. Josef, St. Alban und Ev. Stadtkirchengemeinde zum ökumenischen Kinderbibeltag mit dem Thema „Ich schenk dir einen Regenbogen“. Nach der Kennenlernrunde hörten sich die Kinder die Bibelgeschichte von der Arche Noah an, um sie dann später spielerisch in einem Theaterstück selbst darzustellen. Große Freude hatten die Kinder beim Basteln der Requisiten und beim Verkleiden. Spannend war die Darstellung der Sintflut mit Musikinstrumenten, Tüchern und den Geräuschen der Kinder. Dann folgte das gemeinsame Mittagessen und danach gestalteten die Kinder mit ihren bunt bemalten Händen und Füßen einen großen Regenbogen auf ein Leintuch. Nachmittags wurden Archen aus Recyclingmaterial gebaut und Grußkarten gebastelt. Bewegungsspiele mit Wasser und ein Outdoor-Tierrätsel fanden ebenfalls bei sonnigem Herbstwetter statt. Zum Abschluss gestalteten Frau Bleher von der evangelischen und Frau Brüggemann von katholischer Seite eine Abschlussandacht. Tags drauf fand dann auch gleich ein Familiengottesdienst in St. Josef statt, bei dem das Leintuch mit dem Regenbogen seinen Einsatz fand.